устойчивость путем диверсификации

НАША ЦЕЛЬ — способствовать обеспечению энергетических потребностей мирового сообщества путем производства и транспортировки электроэнергии, тепла и энергоносителей с соблюдением требований безопасности и принципов устойчивого развития.

Andrey Melnichenko
Андрей Мельниченко
Бенефициар АО «СУЭК»

За последние годы СУЭК выросла из монопродуктовой компании в диверсифицированную организацию. Наши энергетический, логистический и угольный бизнесы стали независимыми центрами прибыли, при этом пользуясь преимуществами единой сервисной платформы. Развивая новые виды продуктов, услуг и рынки сбыта и опираясь на внутреннюю синергию, мы обеспечили устойчивость, прибыльность компании и создание долгосрочной стоимости для наших заинтересованных сторон.

Результаты отчетного года свидетельствуют об эффективности нашей диверсифицированной бизнес-модели. Столкнувшись с распространением COVID-19, мы прежде всего приложили усилия для защиты здоровья наших сотрудников и их семей и поддержали наиболее уязвимых представителей местных сообществ. Несмотря на вызовы пандемии, мы сохранили непрерывность бизнеса, поставляя без перебоев жизненно важную и доступную тепловую и электрическую энергию миллионам российских потребителей. Наши логистические активы обеспечили своевременную транспортировку товаров. Мы продолжили поставки высококачественного топлива нашим клиентам по всему миру.

Для укрепления новой модели компании в нашу команду вошли руководители, чей опыт позволит нам расширить возможности во всех сегментах нашего бизнеса. Мы продолжим расширять использование цифровых технологий и внедрять принципы устойчивого развития в нашу культуру, стремясь оставаться ответственной и лучшей компанией в своей отрасли.

Несмотря на сохраняющуюся глобальную неопределенность, будущее Группы внушает оптимизм. СУЭК, Сибирская генерирующая компания и недавно созданная Национальная транспортная компания укрепляют свои позиции предпочтительного делового партнера, первоклассного работодателя и социально ответственного бизнеса.