новый взгляд

Исходя из потребностей бизнеса мы значительно обновили состав Совета директоров и менеджмента и усилили их компетенциями, которые потребуются для дальнейшего достижения стратегических целей.

Самир Брихо, Председатель Совета директоров
Samir Brikho

Исходя из потребностей бизнеса мы значительно обновили состав Совета директоров и менеджмента и усилили их компетенциями для дальнейшего достижения стратегических целей.

Я рад представить Юрга Зайлера, который обладает многолетним опытом работы в области финансов и инвестиций в международных компаниях, и Михаила Кузнецова с опытом управления энергетическими предприятиями, который глубоко понимает наш бизнес. В феврале 2021 года к нам присоединился Майкл Хоган, эксперт в сфере горной добычи, промышленной безопасности и экологии. Штефан Юдиш, который часть 2020 года занимал исполнительную позицию в компании, в феврале 2021 года вернулся в Совет директоров. Мы уверены, что опыт работы директоров в энергетической, добывающей и финансовой отраслях и широкий набор компетенций будут способствовать качественному стратегическому управлению и помогут решать стоящие перед компанией задачи.

Мы благодарим директоров, которые в отчетном году покинули Совет – Александра Ландиа, Йена Макдональда и Клауса Дитер-Бека – за вклад в становление СУЭК как одной из передовых энергетических компаний мира.

Совет директоров продолжил развивать культуру устойчивого развития в компании. Понимая, насколько важна последовательная работа по улучшению промышленной и экологической безопасности, Совет директоров принял решение о создании профильного комитета. Он возьмет на себя часть функционала Комитета по кадрам и вознаграждениям и усилит фокус на соответствии мировым стандартам в области промышленной и экологической безопасности.

Совет директоров также одобрил новый подход работы комплаенс-службы, риск-менеджмента и внутреннего аудита, направленный на совершенствование системы раннего предупреждения о существенных для бизнеса рисках.

В течение года мы рассматривали стратегию Группы и корректировали ее исходя из многочисленных макроэкономических вызовов, с которыми мы столкнулись в 2020 году. Изменения в стратегии, одобренные Советом в 2020 году, повышают устойчивость и представленность компании на основных рынках, а также открывают новые перспективы в сегментах, где СУЭК пока не была широко представлена.

Мы также одобрили перевод финансовой структуры Группы – SUEK Ltd – в Россию, в специальный административный район (САР) на острове Русский, где созданы благоприятные условия для международных компаний.

В 2021 году мы продолжим детальную доработку стратегий бизнес-сегментов, в том числе логистического бизнеса, а также развитие систем риск-менеджмента, управления персоналом и мотивации.